beat365亚洲官方网站.主頁(欢迎您)

当前位置: 首页>甘肃农机>农机信息 >正文

2021年甘肃省农机化标准化技术委员会年会暨地方标准审查会在兰州召开

2021-12-31 17:25      来源:甘肃省农业机械化技术推广总站  

12月30日,2021年甘肃省农机化标准化技术委员会年会暨地方标准审查会在兰州召开。省市场监督管理局、省beat365亚洲官方网站、省农机推广站、省农机监理站、省农机应用研究所、省级农机协同创新研发平台及省农机化标委会委员、相关专家、标准主要起草人参加了会议。

省市场监督管理局标准化处处长秦戈到会指导,对农机化标委会近年来的工作给予充分肯定,对做好“十四五”我省农机化标准工作提出要求与建议,希望省农机化标委会精准聚焦特色产业,主动与国家和我省农业产业发展要求互动对接,持续提升标准研制质量、加强推广实施力度、强化标准的集成转化,不断加强制度建设和人才培养,为农机化标准化工作提供人才支撑。


会议审议通过了省农机化标委会工作总结和2022年工作计划。对《根茎类中药材烘干机 作业质量》等5项农机化地方标准和《设施农业用喷灌设备》等3项农业机械专项鉴定大纲进行了审查,对各相关单位提出的2022年地方标准制修订项目进行了充分讨论。会议还邀请省标准化研究院副院长窦芙萍对GB/T 1.1-2020《标准化工作导则第1部分:标准化文件的结构和起草规则》进行了专题培训讲解。

省农机推广总站负责人在主持会议时表示,省农机推广总站高度重视农机化标委会工作,注重发展标准化在农机化发展中的引领和支撑作用,下一步将在标准体系建设及秘书处能力建设方面进一步加大投入,充分发挥农机化标委会的职责作用,为农机化全程全面高质量发展提供有力的技术支撑。