beat365亚洲官方网站.主頁(欢迎您)

当前位置: 首页>甘肃农机>安全监理 >正文

文县举办中药材机械化种收抓点示范暨党参机械化收获现场演示会

2021-12-03 17:40      来源:甘肃省农机监理总站  

11月30日,文县农机服务中心在中寨镇哈西沟举办文县中药材机械化种收抓点示范暨党参机械化收获现场演示会议,县农业农村局、县科技局、县农技中心、中寨镇人民政府、各乡镇农机员、县内农机合作社、农机销售企业、纹党种植大户负责人和农机中心干部职工及周边群众共200余人参加了会议。

  

市农机服务中心主任王建平应邀指导会议,并做了重要讲话。会上县农机服务中心、中寨镇人民政府、文县任和道地中药材种植农民专业合作社负责人分别介绍了文县中药材机械化种收抓点示范、中寨镇纹党产业发展和文县千亩纹党全程机械化示范基地建设情况,市农机服务中心主任王建平就文县中药材机械化种收工作做。王建平强调,纹党是文县道地中药材,也是群众增收的主要特色产业。县农机部门要紧紧围绕市县产业发展思路,用好农机购置补贴政策,加大农机推广力度,办好农机推广示范点,因地制宜,探索走机械化、标准化、智能化的发展路子,为全县农业产业发展贡献力量。

随后,县农机中心技术人员向参会人员介绍了不同类型的中药材收获、栽种、整地等机械,并现场进行演示。参会人员纷纷表示,今天的现场演示会,也是一次培训会,通过现场观摩,开阔了眼界,增长了见识,将在今后中药材生产中引进和使用,减少劳动成本。据悉,本次活动采取线下演示与线上直播的方式进行,在抖音、快手等直接平台观看人数达到1.6万人次,点赞量超过2万人次。

下一步,文县农机中心将按照“建基地、强龙头、延链条、聚集群”的总体思路,因地制宜,积极引进和推广一批适合文县农业发展的机械,提高农业生产效益,增加群众收入,助力乡村振兴战略实施。目前,由文县任和农副产品有限公司承建的文县千亩纹党全程机械化示范基地正在建设中,基地面积1760亩,基地建成后将成为全县纹党机械化、标准化种植展示窗口,加快推进中药材产业提质增效。