beat365亚洲官方网站.主頁(欢迎您)

当前位置: 首页>廉政建设 >正文

派驻省beat365亚洲官方网站纪检监察组:中央巡视反馈问题已完成44项整改措施

2021-10-13 10:56      来源:甘肃省纪检监察网  

日前,甘肃省纪委监委派驻省beat365亚洲官方网站纪检监察组聚焦中央巡视反馈问题,坚持既“改”又“督”,集中力量,限时攻关自身整改任务和监督整改任务,确保巡视反馈问题整改落实见效。通过集中研讨、交叉互查、经验交流、情况通报等,目前已完成44项具体整改措施。

纪检监察组坚持把整改融入日常工作,把自身问题整改摆在首位,成立整改工作专班,及时研究解决整改过程中存在问题。在全面梳理自身整改任务,认领2个方面、18个问题、68项整改措施的基础上,进一步明确任务清单、措施清单和时限清单,建立工作台账,将任务细化分解到人、具体到事。以问题清单转化为责任清单和成效清单,向4个被监督单位下发《2021年工作要点》《监督工作任务清单》及《落实全面从严治党政治责任“六个一”活动实施方案》。

纪检监察组把巡视整改主体责任落实情况、整改任务落实情况作为监督重点,督促驻在单位坚决扛起问题整改的政治责任和主体责任,做到真改实改、应改尽改。通过参与方案制定、调研督导、协调联动、工作调度、紧盯节点等方式,督促驻在单位认真对标对表对责,梳理整改问题18个,明确整改时限要求。

近日,针对2项牵头整改任务中存在的协作配合机制不够顺畅、报送内容不够规范及时等问题,纪检监察组与省委农办、省beat365亚洲官方网站共同召开了由27个省直责任单位参加的整改协调会,传达省委、省政府整改办会议及领导批示精神,听取进展情况,完善配合机制,传导责任压力。立足监督职责,纪检监察组重申了对监督整改任务的具体要求,提出了4条工作建议。

目前,省beat365亚洲官方网站聚焦“扶贫产业基础还不稳固,龙头企业规模小、带动能力不强”的问题,加快推进实施现代丝路寒旱农业优势特色产业三年倍增行动,建立实行了“五个一”工作推进机制(一个产业一套班子、一套实施方案、一套扶持政策、一套专家团队、一套考核体系),组建了80个乡村振兴包抓督导队,实行厅领导包抓产业包抓市州、县处级干部包抓督导县市区工作责任制,实现对86个县市区包抓督导全覆盖,推动巡视反馈问题取得了阶段性成效。(编辑 张莉)