beat365亚洲官方网站.主頁(欢迎您)

当前位置: 首页>beat365亚洲官方网站动态 >正文

省beat365亚洲官方网站举行厅系统先进个人事迹报告会

2022-01-06 17:56      来源:省委农办、省beat365亚洲官方网站党史学习教育领导小组办公室  

1月6日上午,省beat365亚洲官方网站举行厅系统先进个人事迹报告会,“全国脱贫攻坚先进个人”李秉诚、“全省优秀共产党员”张恩贵、“全省脱贫攻坚先进个人” 马忠同志分别作报告,厅党组成员、副厅长蔚俊主持报告会。


省畜牧技术推广总站研究员李秉诚同志一直奋斗在畜牧技术推广一线,在肉羊新品种和新技术示范推广方面具有丰富的工作经验和知识积累。他深情地说,参加工作38年来,自己与扶贫工作结下了不解之缘。早在1990年,便在积石山县中咀岭乡开展“畜牧科技扶贫承包”工作,应用自己所学的专业知识手把手、面对面为少数民族牧民传授科学养殖畜禽技术,三次获得积石山县委、县政府授予的科技扶贫先进工作者荣誉称号。先后助力陇南市礼县草坪村,临夏州广河县、积石山县、康乐县,定西市岷县牛羊养殖产业发展。通过想方设法办培训、争项目、筹资金,在恶劣的天气中争分夺秒调运种羊、苦口婆心落实棚圈建设项目、推动建立肉羊养殖精准扶贫试验示范点和良种繁育体系,为广大贫困户通过养殖产业脱贫致富趟出了一条新路子,谱写了脱贫攻坚战场上的华彩乐章。


省农业机械化技术推广总站站长张恩贵同志以“致敬百年 感恩奋进 为农业农村现代化贡献力量”为题讲述了自己的奋斗历程。40年来,他立足岗位,担当作为,工作在农业机械化管理服务和技术推广一线,践行着“三农”人的光荣使命。在产业扶贫中抓点示范、配套跟进,紧盯短板弱项,引进研发机具,试验总结模式,大力推广农机化新技术新机具,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了机械化力量。党史学习教育开展以来,他致力于让农业生产“有好机用”,让农民群众“把机用好”,深入开展以“基层大调研、技术大培训、机具大展示、能力大提升”为主要内容的“我为群众办实事”实践活动,引进研发系列新机具,凝练形成了一批技术,打造了一批可看、可学、可复制推广的典型和模式,切实在标准化基地建设和试验示范推广上下足功夫、抓出亮点、形成成果,绘就出助力乡村振兴的最美画卷。


省动物疫病预防控制中心高级兽医师、派驻庆阳市环县毛井镇施家滩村驻村工作队队长兼第一书记马忠同志,从五个方面深情讲述“践行初心担使命,攻坚克难勇当先”的驻村帮扶经历。他主动请缨,履职尽责,发挥专业优势,多方筹措资金,先后协调20余万头份养殖疫苗、20万元羊病防疫补助经费,申请新建村兽医室和300立方米草料棚,对症下药帮助施家滩村提升羊产业发展质量;帮助申请5000亩550万元高标准农田建设项目、200亩优质马铃薯籽种,有效带动施家滩村种植产业发展,以为民服务的真情换取贫困群众的真心,为环县打赢脱贫攻坚战交出了一份优异答卷。


蔚俊强调,榜样的力量是无穷的,荣获先进模范称号是一种认可和尊崇,更是激励和鞭策。在我们身边,还有许多立足岗位、甘于寂寞、勇挑重担、辛勤工作的优秀代表,他们把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标贯穿始终,把以人民为中心的发展思想融入到“三农”各项工作和志愿服务中,把一切工作的出发点落脚点体现在“我为群众办实事”的行动中,积极践行着把论文写在大地上的要求。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”习近平总书记的新年贺词,向全国人民发出了新一年奋进的动员令。希望广大党员干部以身边的劳动模范和先进工作者为榜样,在厅系统掀起学习先进、争当先进的热潮,让每个党支部都成为一个坚强的堡垒,让每个党员都成为一面闪亮的旗帜。要继续发扬历史主动精神,巩固党史学习教育成果,把“我为群众办实事”引向深入,以“归零”的清醒、“赶考”的状态,踔厉奋发,笃行不怠,为推动我省加快实现由特色农业大省向强省转变做出更大贡献。

报告会后,一位党员干部谈了自己的感受:“以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明是非”。今天聆听了3位先进典型的感人事迹,使我深受教育和鼓舞,作为一名农业人,我要从百年党史中汲取奋进力量,从身边的榜样身上寻找自身差距,胸怀国之大者,立足本职岗位,扎扎实实做好本职工作,以实际行动践行初心使命,为农业农村现代化做出自己应有的贡献。

一位年轻干部说:3位先进个人的报告情真意切,他们躬耕沃野、持续奋斗的故事让人备受鼓舞。作为一名党员,我要学习他们初心如磐的精神、只争朝夕的干劲、孜孜不辍的韧劲,在今后的工作中迎刃而上,在顺境中不放松,在逆境中不放弃,为“三农”工作贡献绵薄之力。