beat365亚洲官方网站.主頁(欢迎您)

当前位置: 首页>beat365亚洲官方网站动态 >正文

张掖金昌武威农业及畜牧业受震损较轻

2022-01-08 20:51      来源:新甘肃·甘肃日报  

记者从甘肃省beat365亚洲官方网站获悉,青海省门源县今天凌晨发生6.9级地震后,甘肃省农业农村系统第一时间组织调查农业及畜牧业受震损情况,截至目前,此次地震对农业及畜牧业生产未造成大的影响。

地震发生后,张掖、武威、金昌等市农业农村(畜牧兽医)部门立即通过各种方式调查了解农业和畜牧业生产受灾情况,并派出工作组现场调查。金昌市农业农村局深入震感强烈的重点乡镇、村社实地察看灾情,经进一步核实,目前无人员伤亡和房屋倒塌情况,共造成357座农业设施发生轻微裂缝,其中,日光温室排查了1700座、墙体局部开裂50座;养殖圈舍排查了1.8万户、墙体局部开裂294座。


张掖市山丹县霍城镇东关村三社祁海养殖户60只羊未受损。(图片均由张掖农业农村部门提供)

甘肃省畜牧兽医局安排人员进行调查,并要求受灾地区畜牧兽医部门积极投入抗震救灾各项工作。截至8日16时,此次地震对畜牧业生产未造成大的影响,除张掖市上报山丹县霍城镇东关村三社祁海养殖户羊舍倒塌96平方米外,未排查出其他灾情,无动物死亡。

目前,张掖、武威、金昌等市的各县区相关乡镇、村社正在持续摸排调查中,进一步详细核查最新灾情损失情况,力争将灾害损失降到最低程度。